注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

马友诗刊18  

2008-11-26 11:32:31|  分类: 马友诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马友诗刊

(第18期)

北京马友会                                2008年10月20日

曲志东           读王武官诗有感并复

(一)

世纪元年七一三,申奥功成百梦圆.莫城尽飘中华旗,万人欢聚列宁山  

渠成缘自流水到,蒂落只为果已熟.借得奥林天机遇,建我神州好山川.

(二)

坡上草青恋百鸟,湖中水绿浮双鹅.细雨蒙蒙适人意,小径幽幽入林深.

何人健步伴晨雨,廊下太极舞红衫.原来王锐武官长,身健功深如有神.

(三)

我军威武出人杰,王者之师锐难当.为强军力多谋划,戎装万里镇异邦.

二君潜力助申奥,功成不图留虚名.最是归来常相忆,驿舍围炉话语长.

(附:王武官诗:奥运日有感(2008年8月8日)二零零八八月八,

举世瞩目我中华;回想当年申奥日,莫城使馆心如花。一朝实现百年梦,

千年传唱万年功;泱泱大国再崛起,鲲鹏翅展遨苍穹。)

注1、2001年7月13日,王锐当年担任使馆武官,负责使馆安全与对外的安全联络等事项,

为申办工作做出贡献。他们都是默默无闻地工作,是申奥成功的无名英雄。

注2、第三首中的前两句嵌入了武军、王锐的名字。他们两个都在莫斯科使馆工作,身负使命。

当时我有一段时间住在使馆,得到了他们的关心帮助,成为朋友,也目睹了他们为申办所做的

工作。

陈多丹           为众马友返疆而作

四十岁月瞬息迁,众友寻亲归故园。往事依稀情如旧,风景安然人安健?

梦寻诸君多平安,遥望故土新气象。难伴众友面父老,借问亲人多康健!

(08.7.18)

致欧阳兄长

乒坛骁将有欧阳,英姿纵横松树塘。台有边界情无界,球分胜败志越强。

一朝离别千日想,双拍空置一网闲。期盼相聚再较量,不为球技为谊长。

(08.8.1)

欢呼“神七”平安归来

太空漫步多飘逸,飞天归来尽欢颜。十年铸剑磨砺路,千载寻梦登天源。

七艘神舟驰环宇,一身飞天护轩辕。揽月捉鳖冲天志,唯实求是达梦圆。

(08.9.28)

刘琦胜                登高黎贡山

浓墨重彩高黎贡,云海漫漫峰几重。丝绸小径今何在?密林深处拨蔓藤。

俯首东望潞江坝,村寨田陌薄雾中。哀牢沧桑怒江水,九隆山阳看新城。

(08.4)

                       高原感怀

夜阑雨滴敲蓬帐,晨起四顾雪茫茫。西行学子居何处?昆仑河畔柳丛旁。

攀山越岭求天道,深行旷野悟苍茫。待得风清雁归际,共赏秋菊满园香。

(08.8.7于青海格尔木昆仑河畔)

柳家新                  随感

四十年情系草原,终难忘韶华天山。多少事历目萦怀,此一生与梦共旋。

(08.7.22)    

 咏胡杨

老干虬枝碎叶繁,栉风浴沙掩青颜。春玉秋金几人见?忍饥衔渴守荒原。

千年不死非妄语,万代衍生孕苍田。边疆多少无名树,身埋大漠泪始干。

(08.8)

咏红柳

天生不似河边柳,郁郁丛丛戈壁中。敢与荒凉争润色,化雪融霜有内功。

寒来暑往未折腰,寂寞喧嚣历几重。最是令人心动处,衰草林间别样红!

(08.8)

翟明国             读家新诗回赠

红柳

叶籍苏堤湖柳,肤袭香山落红。根系深扎沙石层,成就沙漠新种。

树冠包容戈壁,枝干支撑狂风。峥汉偏有柔女名,赢得万姓崇敬。

(08.10)

胡杨

万里横贯大漠,偶遇胡杨丛丛。枯枝新叶干峥嵘,刻划千载事情。

少年曾怀壮志,也有泪洒边城。细数年轮悟人生,方知何为生命。

(08.10)

                    读琦胜诗回赠

我登天山顶,君立昆仑旁。夜阑顾星野,满目尽苍茫。

弱履攀天路,拙手凑文章。待到雁归际,煮酒共杯觞。

(08.10)

张  青             依旧的豪情

在梦中,总浮现那些熟悉的身影;在心里,常思念那片茂密的森林;

黑土地,我们扎起了青春的营地;军马场,我们建起了自强的粮仓;

蓝天下,只用劳动去拥抱那生活;白雪里,热血凝成冰凌花的憧憬;

风浪间,知青是一朵飞溅的浪花;我们有独立的青春,依旧的豪情!

                                                                        (08.07)

知青的歌

青春呀青春!汗水洒在了草原里,苦涩的生活,泪水流进了心田里。

青春呀青春!足迹留在了沃野里,疲惫的身体,影子印进了田地里。

马场呀马场!松海沙山镶嵌着你,梦伴随朝阳,松树林点缀青山丽。

马场呀马场!你还是沉睡在那里,梦伴随夕阳,结伴走来再看看你。

我心飞扬吧!四十年岁月已过去,青春的记忆,昨日的战友今相聚。

我心飞扬吧!四十年时光已过去,品尝着印记,不会被遗忘的群体。

马场呀马场!松海沙山镶嵌着你,梦伴随朝阳,松树林点缀青山丽。

马场呀马场!你还是沉睡在那里,梦伴随夕阳,结伴走来再看看你!

(08.07)

李卫民             返马场见闻

别离四十游故地,人去屋空满目痍。荒原衰衰话凄凉,军马啸啸成记忆。

熟人面对不相认,老友笑谈叙友谊。家贫盛情实难却,感叹人生各东西。

(08.9)

刘  萍             新泽西的秋天

窗外

窗含秋色阅不尽,已呈斑斓染层林。疑是千峰叠远翠,泽州沃野绿磅礴。

绿茵深处

梧桐百年雪松嫩,连绵绿茵别墅新。路旁松鼠凝神立,几处灰鹅向天鸣。

河边

费城运河缓缓来,参天巨杉日影筛。此起彼伏红叶情,几多流连畅诗怀。

(08.09)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017