注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

维新老弟— 我的心痛  

2012-01-04 11:45:40|  分类: 悼念专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家凉台上有十余盆花木,有茉莉、兰花等,唯有那盆龟背竹长势最好,根茎茁壮,绿绿的、厚厚的、大大的叶子充满生机……。望着它,眼前浮现出的是维新老弟,那憨憨的笑容、宽宽的肩膀……。记得是2002年,维新邀请了在京的一些马友去了建设中的航天后花园(现云岗森林公园)游玩,当时他负责这项工作。我们沿着刚刚铺就的林间小路漫步,一路上,他给我们一一讲解,就像介绍自己的孩子那样,一草一木他都是那麽熟悉亲切。在花房里,维新还让我们拿一些花草回家美化生活。他给我挑了这盆龟背竹。如今,九年过去了,花木依旧,但维新老弟却走了!
当年在马场时,虽然宣传队和电影队同住大礼堂,但彼此接触并不太多,但维新憨憨的笑容、宽宽的肩膀,给我印象深刻。
93年我回北京后,和维新老弟的接触多了起来,马友们在一起爬山、打牌、聚餐……。三年前,我们在长辛店有了新的居所后,和维新老弟的来往就更多了,每有聚会他是必到的。其间他也时不时的展示自己的刀功厨艺(从中我们才知道他在家中也是里里外外一把手,属于全能型的。),令人刮目相看。大家一起快乐的交流、打牌、吃自助餐、一起到我们的后花园散步。每次和维新老弟道别,我这个大姐都要大大地拥抱一下。
今年后半年维新的病情加重,我和志东心中很是担忧。在我们决定11月20日去湛江参加体育总局老干部候鸟休养活动后的日子里,几个周六周日都到维新家中看望,和他聊天,鼓励他要坚持走步,增强体力。还带去我们自种的蔬菜,希望给他补充营养。11月19日,我们专门用自己种的南瓜包了饺子,趁热送到维新那里,看着他吃。健康时,维新的胃口和饭量在马友中似乎无人可比,但那天他只吃了一个饺子……。我们在一起说了很多话,说到家庭孩子、说到自己的婚恋、说到马友情意……。我们说要离开北京一个月,12月20号回来,再包饺子给他吃。维新静静地听着,蛮有信心的说“一定!”
在湛江,我们从家新处了解到情况不好,就给萌萌(维新女儿)打电话。我大声地说:维新老弟一定要坚持、要挺住。过几天大姐就回去看你!我知道萌萌的手机就贴在维新的耳朵旁,也听到了维新的略显微弱的“嗯嗯”回应声。
12月20日,我一早离开驻地,下午坐飞机回到北京已经天黑,身体很是疲乏。到家后志东才告诉我说,新生来短信:“王静何时下飞机?明天上午就能去看维新吧?他今早就有幻觉,说听到王静叫他了!”我随即拨通小晏(维新妻子)的手机,告诉她我明天去医院看望维新。小晏说:维新状态不好,他想见你
我大声的说,维新老弟一定要坚持、挺住。明天大姐就去看你!   我当时想,维新老弟一定会挺过明天的。我的计划是第二天上午会见一个40天前约好的当事人后立即赶往医院。谁知世事难料,21日11点得知了维新已去的噩耗!我心痛、我好心痛、我后悔、我深深地责备自己,我们姐弟还有很多很多话没有说完……。
维新老弟走了,凉台上的龟背竹依旧生意盎然,望着它,仿佛看到了维新老弟——憨憨的笑容、厚厚的肩膀……。
王静 2011年12月25日
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017