注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

【转载】致大哥--建林 (孔祥伟)  

2013-02-28 22:35:35|  分类: 悼念专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自常德郑新《致大哥--建林》

     大哥,沉思时犹如深邃的山谷;迸发时犹如火热的岩浆;耕耘时犹如汩汩的溪流;给予时犹如浩瀚的大海。大哥的一生,给予父母的是自豪;给予妻子的是真爱;给予孩子的是自强;给予同事的是真诚;给予朋友的是质朴;给予学生的是收获。

     你让我明白了什么是孝顺;什么是真爱;什么是睿智;什么叫深远。有你在,我总能感觉到雨露的酣畅;有你在,我总能感觉到阳光的温暖;有你在;我总能感觉到苦茶里也浸润着芬香;有你在,我总能感觉到奋斗的力量。

     从塞外边疆到中原腹地,一路披荆斩棘,勇往直前,没有指挥过战场上的千军万马,但却率领着教育场上的精明强将,没有捧得过舞台上的鲜花奖杯,但却赢得了永远的桃李满天下!你用执着而又积极的一生,给我们完美的诠释了一个父亲的伟岸,一个师者的风范!你对我无微不至的关怀和照顾,你对我耐心细致的教导,都让我感觉到生命的美好与崇高,昨天的你从儿女身边悄悄的离去,因为你已知道他们不用再依偎在你温暖的羽翼中,昨天的你从小弟身边悄悄远去,因为你已知道我可以独自搏击风浪。没有对儿女的训诫,也就意味着父亲如山的爱始终不会远离。没有对小弟的叮嘱,也就意味着大哥如海的情,永远不会干枯。也许,只有在无声无息中与爱人没有片言的告别,是你今生今生对挚爱一生的伴侣最崇高的致礼!因为爱没有止境。

      我想大哥所有的亲朋好友都有与我一样的感觉,大哥从来不曾离开我们,在春回大地的时候,他选择了另外一种方式,打开了人生新的窗口,大哥把黑暗永远留给了昨天,把希望永远留给了今天的我们。他依然如故的站在洒满明媚阳光的窗口,对我们微笑,给我们祝福!为我们加油!

      所有挚爱大哥的人,不要悲伤,不要哭泣。我为我有这样一位大哥而骄傲!让我们一起携手,在一个又一个充满阳光的春天里为大哥祝福!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017