注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

后字286部队  

2015-01-29 13:36:52|  分类: 伊吾马场历史和概 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        后字286部队是当年中国人民解放军总后勤部建筑总队的一支部队,是由总后营房部建筑队发展起来的。是这支部队修建了北京十大建筑之一的中国人民解放军军事博物馆等著名建筑和一些大山里的山洞军事工程。1968年5月为了伊吾军马场的水利建设和马场的发展建设来到军马场。
        在这支部队的帮助下,马场每个连队和场部都修起了一排排的新瓦房,仅当时场部就一下子新建了政治处、招待所、汽车队、修理厂、大仓库等多处新房子。他们还和1970年来场的第二批乌鲁木齐学生一起,奋战五个月,修建起了可灌溉数万亩土地的红山口水库。
    七十年代初期,这支部队离开伊吾军马场,奔赴高寒缺氧条件十分艰苦的青藏高原修建了中国第一条通往西藏拉萨的输油管线!以后的改革中,后字建筑总队这支部队的番号取消了,改制成为了今天的中国新兴建设开发总公司,成为中国的500强企业之一。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018