注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

悼念孟宪棠  

2015-05-01 10:40:19|  分类: 悼念专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悼念孟宪棠 - tianshanmayou - 《天山马友》博客
 孟宪棠和老伴王全芝


悼念孟宪棠战友辞尘
        忽接电话,孟宪棠战友不幸去世,十分沉痛。他坎坷征途,我同情不已。在马场共事十余年,
他艰苦认真的工作精神,令人佩服。我常去八连,每次受到他夫妇的热情招待。上次他们旅游曾
约好来寒舍做客,意外失去联络,未能重聚,遗憾万分。
现执笔追思小诗一首,以志微忱。
总参五七起狂澜,孟氏当年被贬官。辗转东西尝苦胆,柳河南北战荒滩。
有缘巧遇黄冈女,文革重遭黑政残。感谢邓公明镜照,欣逢盛世合家欢。
                                                           老战友周友生  2015.4.20于杭州

悼孟宪棠
一生坎坷心坦荡,空抱才华志远达。勤恳平凡激情侃,忠诚高尚自优雅。
红山塔什足迹在,松塘清风唤高峡。老来无悔身犹健,精神抖擞种菜瓜。
                                                         陈多丹沈祥芝携全家叩首2015.4.29
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017