注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

伊吾马场在李天学告别仪式的悼词  

2015-05-22 11:45:34|  分类: 悼念专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    今天我们心情沉重地在这里深切悼念伊吾马场退休老干部,中共党员李天学同志。

    李天学同志因病入院,经抢救无效,不幸于2015年5月12日下午8点20分与世长辞,享年83岁。

李天学同志是甘肃省武威县人,1932年4月25日出生,初中文化程度。进疆前曾在家乡担任会计和高级合作社社长。1960年自愿进疆,并在伊吾军马场参加工作。此后,在近十年的时间里他都一直奋战在最艰苦的放牧军马的最前线,并多年担任军马放牧班班长,带领全班同志顶风冒雪,战天斗地,把青春热血奉献给了军马养护事业,因表现突出,他曾多次被评为伊吾军马场“五好职工”,并于1969年6月光荣加入中国共产党。1970年,李天学同志走上了领导岗位,先后担任过伊吾军马场一大队副大队长、场红卫学校(子女学校)工宣队队长、副校长;军马场十三连连长、军马场十五连政治指导员等职。1993年光荣退休。

    李天学同志是在生产一线真拼实干,经组织培养成长起来的一名企业政工干部。他思想纯正,作风正派,忠诚于党的事业,信仰坚定,是非分明。他重视学习马列、毛主席著作,不断在工作中提高思想、政治修养。在平时工作中,李天学同志更是平易近人,善待同志,团结群众,并勇于开展批评与自我批评。在日常生活中,李天学同志一贯整洁、朴素,始终保持了艰苦朴素的工作作风,做到了廉洁奉公,两袖清风。对待家庭和子女,李天学同志一贯家教严谨,毫不骄纵,使他们都成为对社会有用的人才。

    李天学同志的一生是忠诚于党,正直为官,光明磊落的一生;是注重自身修养,不断学习进步的一生;是团结同志,踏实做事,谨言慎行,严于律己的一生。他用自己一生的奋斗为伊吾马场的建设事业做出了一名政工干部应有的积极贡献。李天学同志的工作作风和学习精神是值得我们学习的。李天学同志的不幸离世,使家庭失去了一位慈爱有加的好父亲,使马场又失去了一位好干部,好领导,好党员,给我们留下来深深地遗憾和惋惜。我们珍重的道一声:李天学同志,您一路走好!

    李天学同志您安息吧!

 

                                  伊吾马场

 

                                2015年5月13日

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017