注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

伊吾马场在孟宪棠同志遗体告别仪式上的悼辞  

2015-05-04 02:48:51|  分类: 悼念专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    

    今天,我们怀着沉痛的心情在这里深切悼念伊吾军马场离休老干部、经济师、中共党员孟宪棠同志。

孟宪棠同志于20154181855分去世,享年85岁。

孟宪棠同志是山东省蓬莱县人,193011月出生,少年时期在天津市二中初中部学习。19493月在天津自愿报名参加中国人民解放军第四野战军“南下工作团”学习城市政策,同年8月随军南下武汉后,在张家口军委工程学校“机要干部学校”学习;19505月在北京军委外语学校学习俄语。同年7月在总参二部谍报二处任见习科员;19537月任总参二部管理科行管员;19585月被错划成右派下放到北大荒云山畜牧场劳动改造。1959年摘帽后继续在原单位参加劳动。19603月调伊吾军马场一分场六连任会计。同年11月任一分场统计;1963年调六连任会计;1972年调二大队任司务长兼砖窑厂会计;1980年任副业连副连长;1981年任场行政办公室副主任;1985年任场政策研究室主任;1986年任场长办公室主任。19902月经新疆军区后勤部军需生产处政治处批准光荣离职休养并享受处级政治、生活待遇。

孟宪棠同志自参加革命后,以满腔热情投身于革命建设事业,他不断进取。刻苦学习各项专业知识,严格要求自己,在不同工作岗位上努力奉献了自己的聪明才智。并于198111月光荣加入中国共产党。入党后,孟宪棠同志都坚决贯彻执行了党中央的路线、方针政策,认真落实了场党委的各项指示、决定,为伊吾马场的建设和发展做出了应有的贡献。

孟宪棠同志的一生是积极进取,不断进步的一生;是忠诚于党,努力为党工作的一生;是经受风雨,立志奉献的一生。孟宪棠同志的离世,使伊吾马场失去了一位好干部、好领导。不仅给他家庭、儿女带来了极大的痛苦,也给同事和朋友们留下了深深的遗憾。我们要学习孟宪棠同志励志进取的精神,立足本职,为伊吾马场的建设事业贡献我们的力量。      

让我们珍重地道一声:孟宪棠同志,您一路走好!

孟宪棠同志,您安息吧!

                      (伊吾马场2015420日)

伊吾马场在孟宪棠同志遗体告别仪式上的悼辞 - tianshanmayou - 《天山马友》博客

 

伊吾马场在孟宪棠同志遗体告别仪式上的悼辞 - tianshanmayou - 《天山马友》博客

 

伊吾马场在孟宪棠同志遗体告别仪式上的悼辞 - tianshanmayou - 《天山马友》博客

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017