注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

陈志远在新疆和静病逝  

2015-06-22 07:59:17|  分类: 悼念专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈志远在新疆和静病逝 - tianshanmayou - 《天山马友》博客

        陈志远同志悼词

各位亲朋好友、各位领导、各位来宾、同志们:

  今天,我们怀着无比沉痛的心情,沉痛哀悼中国共产党的优秀党员.忠诚的共产主义战士,原新疆和静造纸厂离休干部陈志远同志,因病医治无效,于2015年6月14日晚21:43在和静县逝世,享年85岁。

  陈志远同志1930年11月出生,1949年9月参加革命工作,1979年12月加入中国共产党,1991年9月离职休养。

  陈志远同志参加工作后的主要工作经历有:

  1949.09-1953.02   西北野战军第一兵团财校分队长

  1953.03-1954.09   军区财务处审计办公室秘书

  1954.10-1980.09   伊吾军马场队长

  1980.10-1981.03   第7235工厂财政办公室副主任

  1981.04-1982.08   第7235工厂副厂长

  1982.09-1983.10   第7235工厂厂长

  1983.11-1986.09   第7235工厂党委书记

  1986.10-1991.08   第7235工厂顾问

  解放战争时期,陈志远同志在革命进步思想的感召下,毅然参加革命,在艰苦复杂的斗争环境中,成长为一名优秀的战士和基层干部,在长期的革命和建设事业中,陈志远同志严于律己,宽以待人,恪尽职守,廉洁奉公。他团结同志,乐于助人,心系群众,一心为公,工作积极认真,严格按照单位分工,为企业的建设发展尽心尽责。

  陈志远同志服从组织安排,在一线工作期间,他严格执行党的路线方针政策,潜心学习业务知识,不怕苦不怕累,经常加班加点,牺牲了许多节假日和休息时间。在工作期间,陈志远同志克服恶劣的工作和生活条件,积极学习.努力拼搏,工作岗位上取得了优异的成绩,陈志远同志在新疆军区7235工厂工作期间多次荣获先进工作者等荣誉。他用自己的模范行动为大家作出了表率,用实干精神为企业创造了良好的效益,用朴实作风赢得了干部职工的信任。

  离休后,陈志远同志依然严格要求自己,坚持看书看报,收看新闻,依然十分关心自治州现代化建设,关心巴州的团结稳定。他从未向组织上提过任何要求,他经常教育和告诫子女要艰苦奋斗,勤俭节约,为国家多做贡献。

  他热爱党,热爱祖国,热爱社会主义事业,一生信仰坚定,理想远大,服从组织决定,服从组织安排,一贯注重学习,提高自己的政治理论水平。工作认真负责,任劳任怨,从不计较个人名利得失,对党和人民的事业无限忠诚。他清正廉洁,艰苦朴素,吃苦在前,享受在后,始终保持着劳动人民的优良本色。他心胸开阔,作风正派,以身作则,善于团结同志,为人忠厚老实,是一名优秀的基层干部。

  今天,我们怀着十分沉痛的心情,向为党和人民事业奋斗终生并做出重要贡献的老同志告别,并对陈志远同志的家属表示深切的慰问!

  陈志远同志的一生,朴实、耿直,他热爱党、热爱祖国,对待工作勤勤恳恳、兢兢业业、尽职尽责,他的一生是奋斗的一生,战斗的一生,光荣的一生。他的逝世使我们失去了一位好党员、好干部、好同志,也使孩孙们失去了一位好父亲、好爷爷。让我们化悲痛为力量,努力学习陈志远同志的好思想、好品德、好作风,勤奋工作,为自治州跨越式发展和长治久安做出应有的贡献。

  陈志远同志安息吧!

                                2015年6月16日

陈志远在新疆和静病逝 - tianshanmayou - 《天山马友》博客

 

陈志远在新疆和静病逝 - tianshanmayou - 《天山马友》博客

 

陈志远在新疆和静病逝 - tianshanmayou - 《天山马友》博客

 

陈志远在新疆和静病逝 - tianshanmayou - 《天山马友》博客

 

陈志远在新疆和静病逝 - tianshanmayou - 《天山马友》博客

 


  
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017