注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

关于征集女子放牧班资料的倡议书  

2016-05-23 19:20:18|  分类: 伊吾马场历史和概 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    各位曾在女子放牧班战斗过的马友请注意了:
    伊吾军马场“女子放牧班”当年被称为“丫头班”,丫头放马,是巴里坤草原上几千年头一遭出现的“新生事物”。当年,曾吸引附近方圆百里的哈萨克牧民不辞辛苦,赶来围观,是伊吾军马场的一大骄傲!如今,虽然它已经不再存在,但作为过来人,我们有责任将这段历史保留下来,传之后人!
    现在初步设想,首先编制一个简单的表格“伊吾军马场历届女子放牧班成员一览表”,把所有的女子放牧班名称、成立时间、每任班长和副班长姓名、所有放牧班成员姓名,以及当年和现在的照片等等收录在内,发表在《天山马友》博客和各马友微信群中,作为一份珍贵的史料,供后来人学习、瞻仰!
    欢迎了解这段历史的马友按下述表格的要求,将相关的资料发来。也欢迎有能力的马友,将这段历史从各自的角度写成文章,让大家共同回顾当年这段难忘的生活!
    北京马友会    2016年5月

附:伊吾军马场历届女子放牧班成员一览表样式
关于征集女子放牧班资料的倡议书 - tianshanmayou - 《天山马友》博客
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017