注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

【转载】远赴新疆接运军马纪行(二)  

2016-05-30 13:08:29|  分类: 转载和引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远赴新疆接运军马纪行(二)

智八六口述

刘亿海整理

 

三位领导返回驻地后,给我们开了一个简短的小会,主要是讲来这里后的工作安排。选马组群、检疫、往火车站赶运、火车押运等项工作都由伊吾军马场负责,我们的任务是:由兽医严格查验检疫过程和结果,决不能把有病的马接回去。这次接马的最大困难是赶运。伊吾军马场距离白银库伦军马场路途遥远,考虑到马群的安全,总部首长决定安排军用专列将马匹运到集宁后,再采用边牧边赶的方式将马群赶回白银库伦军马场。这与在家时场党委确定的接运方式有变化,接运队所带的现金不够支付一路上的开支,伊吾军马场也没有多余的现金借给我们,所以决定休息两天后,由董喜带我和敖木楞返回场里汇报,携带所需现金后返回伊吾军马场。李守义副场长安排完工作后,我们大伙就开始吃晚饭、休息。第二天早晨起床吃过早饭后,大伙没有事情可做,就到帐篷四周转转,看看天山的自然景观。 

远赴新疆接运军马纪行(二) - 希望峪 - 希望峪

 过了两天,伊吾军马场开始为我们选分马匹。大伙都到现场观看。那里的牧工不像我们用套马杆套马,而是用手甩套马绳套马的脖子,套马手的套马成功率很高。我们从未见过这种套马方式,都觉得很新鲜。按照李守义副场长的安排,董喜带领我和敖木楞从新疆伊吾军马场出发,返回白银库伦军马场。董喜向刘占春场长、张成业政委汇报了总部首长对接马工作的指示、我们在伊吾军马场的工作情况和亟待解决的问题。刘占春场长听完汇报后,指示办公室和计财科按照李守义副场长的要求马上落实,全力保证接马任务的顺利完成。准备到新疆的赶运队改为去集宁接马,待李守义副场长的电报一到就立刻启程。

因为我们带的现金数量较大,为了保证路途中的安全,场里给我和敖木楞办理了持枪证,给我配发了五一式手枪,给敖木楞配发了二号驳壳枪。在场里办完事后,我们三人携带现金和押运途中所需的空白介绍信、通行证等有关证件返回伊吾军马场,连来带回走了20多天。

我们返回伊吾军马场的当天就向李守义副场长汇报了场里的接马安排,将带去的现金和介绍信等交给了巩宪荣。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017