注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

《七律》_纪念周恩来总理逝世两周年 闫文华  

2017-01-23 18:03:09|  分类: 马友诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下面这首诗,是我于一九七八年元月为纪念周总理逝世两周年所作。当时中国,春潮涌动。人心思治、人人向上、人人企盼四化。
        三十九年过去了,神州大地面目全非。但是回想起当年,仍然激动不已。只要不忘初心,我们总会重回正道,实现中华民族的伟大复兴。伟人的人格力量将永远感召着我们。
《七律》_纪念周恩来总理逝世两周年
泰岳巍巍柱天耸,
仰慕江河无限情。
擎心常照千山綠,
扬灰犹发万枝红。
总理有嗣得众随,
四凶无种沒荒荆。
忆罢喜看东方白,
金霞粲粲腾飞龙。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017