注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天山马友》博客

看山不厌马蹄遥,笠影都从云外飘......

 
 
 

日志

 
 

六月的哀思  

2017-06-14 16:35:00|  分类: 悼念专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是马场108将之一庄向军的三位女儿写的祭奠唯一的哥哥庄智学去世十五周年祭文。老庄叔的的儿子庄智学生前在哈密704地质大队工作,因公车祸殉职。非常优秀的一位科技工作者。

祭文:  六月的哀思
      想您,在天堂里的兄长
      在天堂的兄长,你可知道我们很想很想你,
     今年的六月九日,你离开我们已经整整十五年了,
     十五年里,我们望穿双眼,在来来往往的人群中寻不见你高大英俊的身影
     十五年里,无论我们怎样大声的呼喊,却再也听不见你熟悉的声音和爽朗的笑声。
      十五年里多想和你通个电话,说说家常理短的家里话
     多想和你一起聚聚,聊聊孩子们的成长和学业。
     多想和你一起陪着年迈的父母走过岁月,给他们颐养天年
     多想围坐一起,亲身感受和聆听你做为一个地质工作者对祖国白山黑水的热爱和执着
      亲爱的兄长,你可知道,你的突然离去,给我们带来了无尽的痛苦,因为你是我们唯一的兄长
    你的突然离去,上演了白发人送黑发人的人间悲剧,我们如万箭穿心的痛苦和难受
      父母失去他可爱的儿子,我们失去了可敬的兄长,
      你的英年早逝让我们痛不欲生也无法自拔,
       我们也总是无法原谅自己,没有找出各种理由,让你错过这趟让人心碎的外出。
      天堂里的兄长,你可知道这些年我们有多想你
       每次都是在梦中见到你,见到你还是那个可敬的模样,我们感到了些许的安慰 ……
       但是,黎明的微曦击碎梦中的美好,我们却已无法再见你微笑的脸庞,无法再握住你有力的双手……
        天堂里的兄长,你可知道这些年我们有多么想你,                愿你常常走进我们的梦中,让我们感知你的存在,知道你的一切都还好,再看一眼梦中的你,你还是像以前一样的英俊,帅气和亲切
       亲爱的兄长,我们很想你,愿你在天堂一切安好,愿天堂没有让人亲人心碎的别离  ,亲爱的兄长你走了,但兄长风范永不褪色。

       庄燕玲 庄小玲  庄玲玲
          二零一七年六月九日
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017